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Le Crémant d'Alsace
Le Muscat d'Alsace au fruité inimitable, se distingue des muscats méridionaux par son caractère sec. Il donne la délicieuse sensation de croquer des raisins frais et agrémentera avec
talent apéritifs, réceptions
et aussi les asperges.
Le Sylvaner est remarquablement frais et léger, avec un fruité discret. Agréable et désaltérant, il accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons
et les charcuteries.
Le Pinot Gris Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois, parfois légèrement fumés. Il est excellent avec le fois gras, le gibier, les viandes blanches, les rôtis et
les abats (foie, rognons).
Le Riesling nuances parfois minérales ou florales. Ce vin gastronomique par excellence est incomparable avec les poissons, les
crustacés, les fruits de mer,
les viandes blanches et bien sur la choucroute.
Le Gewurztraminer
Puissant et séducteur,
parfois légèrement moelleux, il est parfait en apéritif, avec les
cuisines exotiques, les fromages corsés et les desserts.
Le Pinot Noir est le seul cépage d'Alsace à produire un vin rouge ou rosé dont le fruité typique évoque la cerise. Il déploie toute son originalité avec les viandes rouges, gibiers, charcuteries, fromages de chèvre ou gruyère.
L'Auxerrois
cépage originaire de Lorraine fait
partie des cépages autorisés dans l’AOC Alsace. Souvent associé
au Pinot Blanc dans l’AOC Alsace, ces deux cépages voisins, mais
ampélographiquement distincts, donnent ensemble des vins d’une
qualité constante, bien équilibrés, discrètement fruités et
d’une agréable souplesse.
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